搜索
查看: 9350|回复: 4

巧用火狐快捷键清理缓存解决网页图片不显示、页面错乱问题

[复制链接]

15

主题

1

好友

48

积分

Amateur Investor

大色郎

Rank: 1

贡献
2551
金钱
3201
积分
48
帖子
4069

最佳优秀荣耀勋章 论坛核心会员 雷峰精神奖 特殊贡献勋章 总版主勋章

wo不再胡来L 发表于 2013-6-6 23:51 |显示全部楼层
本帖最后由 wo不再胡来L 于 2013-6-6 23:55 编辑
很喜欢火狐,从买了笔记本,拥有了自己的电脑后,就一直用火狐浏览器,但是火狐最近让我很失望。

    因为最近我的火狐经常出现网页显 示不正常的问题,一开始我以为是小问题,就百度了一下,用了几个方法都没有解决,有的人说是因为有些网站编写不正规,所以显示不正常,我感觉像人人和QQ 空间这样的应该不会出现这样的问题啊,但是也会显示不正常,而且进QQ空间之前的动画显示的是flash崩溃,而且之前用火狐看人人和空间都是好好的啊, 也没什么问题啊。

    于是我就把火狐卸载了,重新安装,发现如果卸载的时候不清除个人数据,还是显示不正常,如果卸载的时候清除了个人数据 再重新安装,网页显示就恢复正常了,但是很悲催的是标签什么的都没有了,需要重新设置,很麻烦。如果是一次的话,也就算了,但是每次都是用了不到一个月就 会出现这样的问题,即之前显示正常的网页现在不正常了,搞的我很纠结。

    而且并不是所有的网页都是显示不正常的,淘宝,百度等是正常的,人人,QQ空间,QQ邮箱显示不正常。这让我很纠结到底是什么问题?




清理缓存,参考这里http://mozilla.com.cn/post/32465/  。

最好不要刻意使用360的清理垃圾功能。在360体检时若提示发现垃圾,就在体检页面点击清理好了。


ctrl+shift+del 清理火狐缓存,解决页面显示错乱问题

有些用户在使用火狐时,偶然会发现本来正常显示的页面出现各种诡异的显示问题和排版问题,例如样式表加载不上,页面全向左排列等等。

出现这些问题主要是由于火狐缓存混乱造成的,而造成缓存错乱的原因就是用了第三方工具清理了火狐的缓存,可能是第三方工具的临时bug造成火狐缓存没删干净。目前360等已经升级解决了这个bug,请360用户升级即可。

出 现问题后,请按ctrl+shift+del(Mac下 command+shift+delete),调出火狐内置的清除最近的历史记录工具(或者按 alt键弹出菜单,工具-》清空最近历史记录),然后选择清除全部的缓存和cookie(cookie保存的是你的登陆网站数据等等,如果清理后自动登陆 的网站需要重新登陆,可以先尝试清理缓存,还有问题再尝试清理cookie),出现问题的网站基本都可以恢复。





另一个技巧是,ctrl+F5跳过缓存刷新,可以立即修复好当前的网页,少量网站出现问题可以尝试ctrl+F5。(Mac下是 command+shift+R,windows也可以用ctrl+shift+R,单手比ctrl+F5好按。)


所以:

1.尽量不要使用的第三方的清理和优化工具,大部分软件都自带缓存和管理软件的。

2.各种辅助工具,最好使用软件自带的,比如就火狐的清理历史和缓存,ctrl+shift+del很好很强大。

3.网页各种显示混乱和问题,ctrl+shift+del和ctrl+F5 治百病,前提是网站本身就没问题支持火狐,并且网络畅通。

PM:U5252707

ADV:[email protected]

1

主题

0

好友

10

积分

Amateur Investor

知府

Rank: 1

贡献
11
金钱
1901
积分
10
帖子
8183

VIP会员勋章 最佳优秀荣耀勋章 论坛核心会员 特殊贡献勋章

lyue5555 发表于 2013-6-7 14:25 |显示全部楼层
试过了,我的淘宝和阿里妈妈,显示错位的问题,没解决。
PM:U1105959
回复

使用道具 举报

3198

主题

1

好友

-76

积分

Administrator

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

贡献
891
金钱
51543
积分
-76
帖子
34448
admin 发表于 2013-6-7 18:15 |显示全部楼层
技术贴 胡长官辛苦了
问题站拉黑3天后 保本未跟帖说明的一律视为已出完!!!
回复

使用道具 举报

15

主题

1

好友

48

积分

Amateur Investor

大色郎

Rank: 1

贡献
2551
金钱
3201
积分
48
帖子
4069

最佳优秀荣耀勋章 论坛核心会员 雷峰精神奖 特殊贡献勋章 总版主勋章

wo不再胡来L 发表于 2013-6-7 18:53 |显示全部楼层
试过了,我的淘宝和阿里妈妈,显示错位的问题,没解决。
lyue5555 发表于 2013-6-7 14:25


我用Ctrl+F5是可以刷新的啊

PM:U5252707

ADV:[email protected]
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

0

积分

Super Mod

naale首席技术顾问

Rank: 8Rank: 8

贡献
0
金钱
2477
积分
0
帖子
2083

VIP会员勋章 最佳优秀荣耀勋章 论坛核心会员 贵宾勋章 特殊贡献勋章

netexr 发表于 2013-6-8 19:54 |显示全部楼层
胡来是个牛娃子,这个其实就是浏览器和web服务器之间缓存协商的一个机制问题。
PM: U3632906
Advcash: [email protected]
回复

使用道具 举报

 懒得打字嘛,点击右侧快捷回复【左侧自定义内容】  【右侧自定义内容】
您需要登录后才可以回帖 登录 | Register

Mobile|Archiver|Naale Community

GMT+8, 2019-5-26 11:58 , Processed in 0.027929 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部