立即注册PayPal并开始接受信用卡付款。
搜索

穷学生不该有爱情(转帖)

Investor

不赚老实培

VIP会员勋章 论坛核心会员 贵宾勋章

1楼
miriam 发表于 2009-3-15 22:03 |只看该作者 |倒序浏览
跟很多普通的故事一样,我是个特困生,
# I  d0 P+ K) p3 E2 d  ?  T  
; k' |4 P. O1 v3 U+ a: T5 S 是村子里唯一的大学生,不过是本科,而且我的高考成绩是全县第一, ; U& R, {2 p, N, H
  - w2 H' T. J0 K1 v) @
爷爷说这就是状元啊,他坚持要摆酒席,要请客,
8 }  b9 @6 Q! R, F# c' f# p' `  
$ c- x8 p* S/ \$ e9 B9 \ 我们那么穷的家,终于看到希望了 但是,他们不知道我在城里同学面前是多么自他们甚至不知道学费我是怎么一年年交上的,有次我无意间说起自己每个月家教可以赚500元的时候, ) A1 N/ g4 X+ s. R! n6 {% g" X
  , p0 t2 u! B, w+ k  X( ], P) }
父亲第一次冲我发了脾气,他觉得我赚了那么多钱还不知道孝敬老人,
- ~4 N3 q5 f% C9 p3 k1 H  
4 b2 Z0 T; f. T 不知道寄家回家给弟弟交学费,太不懂事了。  
% I# e' i. s7 c- l5 p0 }  
) k& e9 f& c2 M. J4 d& b4 y    我的生活可以说很黑暗,一直念书、上课、考试、赚钱,同学说我是守财奴, 2 M' S: B7 K, k' N( m; z( B8 Y" [$ u

/ \% Q5 a8 r9 d7 ^& N) ? 只要有兼职的机会都过来找我,半开玩笑地说:嘿,听说你只要能赚钱什么都肯做。 # [* ~& E5 `, b" }& f. g: l: f
  6 ?$ d2 f+ A- y/ _* v) L& j
我只有装做不在乎:是啊,我都肯。这样拼命赚的钱,一半给自己交学费,一半给家里, 0 ~4 M$ G# A9 @# s- x$ H
  / ]6 Y% _3 h" |/ N3 Q, K
供弟弟妹妹念书。家乡说起我来都是很神化的:多么有出息,不但能供自己还能供弟弟妹妹。
$ E2 M; l9 }/ }" P( ~  : q4 Q% ?. f) `! t7 d! `  }
卑,他们不知道我的苦,我也不愿意让任何人看到我的苦,除了他。  
/ P$ ?; S: V- u8 @  
) z" _; _- b  e9 p" O) r3 @    他是我下一届的学弟,迎新的时候我接的他,帮着拿行李,找床位。
( i* Z: L' ~( k& B  6 j- f; c% G5 k9 O7 _$ E
他一定要请我吃饭,我就吃了,吃完后我付了帐,又带着他在学校里走了一圈,帮他认路。  
% p; S) O& p" z" d% W5 O  
* s+ m/ X4 ^* ]7 d! [    后来他说,那时候就开始喜欢我了,高高瘦瘦的,特别沉默,有很多心事似的,
8 J0 \+ g- G- W, m- w+ P  9 f. M2 E3 B2 k2 B) ~, h, I6 c( d& F
别人都说他是小帅哥,可是我连多一眼都没看他。
2 _+ z) }5 x8 s# Z8 m- Q) L  
/ w- [, N# k( Q5 B  g 是啊,那时候我正在想,付了帐后我这一周的伙食费怎么办。   g3 d) p$ ]1 E
  1 N. P. ~5 t2 q& z: ?/ k
我没想过找男朋友,更别说像他这样时髦、的城市男孩子了。 / M6 k! u: h; }4 A! S+ J$ q/ I( T
  5 z/ Y9 B- r0 Q( C( F& t, U
结果他经常找我,到我们班上旁听,向别人打听我的事情。  0 c5 T2 ^$ [. `) U
  . I3 q1 S  Q# j: g" k- z  E' y/ N
    我特别感动的是,我生日那天,他买了蛋糕,在学校门口等我, 2 f* l# i- C/ z" P

% w: ~$ B% l2 {) u9 Q$ @ 我去做家教了,晚上10点才回来,他等了我6个小时,在冬天的冷风里。从小到大,没有人对我这么好过,我接他手里的蛋糕,把他的手握在我的手心里,给他暖着。
5 W7 J2 o! X9 I, U- P. T1 z3 p  ( M5 y' F; h* ]7 w% `0 w
    他说我知道你压力很大,不要怕,我们一起来分担好不好?他真是天真啊,那时的我也真是天真啊。
  r  K! F9 Y: p, f  2 {" F3 P! v/ v
被爱情迷住了眼睛的人,什么事情都能够做出来,什么话都能说出来。  & l- }9 _5 F5 h/ \3 S5 a
  8 Y# V" |) q5 Z0 x: \" L
    我们在学校附近找了小房子,住在一起。我已经确定保送上研了,给他买了很多书,让他考研。
" g0 q7 A5 [! f+ T  * p) ^( e( ]6 l! A( y  Y
每天一起上课,听讲座,去食堂吃饭,晚上我出去工作,他就在家里等我。   E0 p; i0 i* n% p2 c

; ]# Y" T% a0 k6 |4 e2 N7 z! R 他买减价的水果,一个个削了皮,切成一块块给我吃,
$ F# c& l  ]. e4 s4 z9 B  
$ Z! s: ~8 @7 X 他还第一次学会用蜂窝煤炉子做饭……我知道他是那么爱我,我也是全心全意地对他。  7 G. v: A/ Y8 m

/ o  y! t6 P% _- x    都说恋爱最花钱,但是我没有多花什么钱,还给家里多寄了三百块, % V  Y5 m, y/ j
  9 b" R+ N3 I  S5 x2 C# B& Z
他说是给我妹妹买新衣服的,我们这一个月可以吃最便宜的菜。  
* F! M: _% J" x* D, u' b7 G  2 u9 n3 W, L! w1 d
    他跟家里说起了我,父母都要求见一见。我做好了充分的心理准备,还是被他们家吓了一跳。 5 d' I0 h' u6 o$ x: Z& V6 E
  7 D9 b. R2 A) K
他家住的是那种特别高档的复式房子,装修非常豪华。他妈妈说因为他是独子,希望结婚后也住在一起。
/ Q( b8 G6 L( z" b, r  Z  g  
6 x4 o( E! k( Z: B" J 他爸爸一直都皱着眉,看着我破旧的牛仔裤和旧衬衫。
1 l* w  O$ o$ s9 W. N$ [5 ]& g0 o0 ?  
0 Z) N2 e  H* K 我觉得这个贫富的对比太像电影或者小说里的镜头了,实在让人无法接受。  2 m& C9 K. ]8 t. X4 R; }

5 l$ B( v0 Z! t& w: {8 \    我无法忘记他爸爸跟我说的一句话:我家  zz从小没吃过一点苦,没受过一点委屈,这是我们父母的本分。 6 q$ m3 V% ]' c; `0 H

8 v2 o8 R' Y. ^7 i# O5 l 我知道了他为了跟我在一起,牺牲有多大。  # ^  h' e9 A) o

5 F0 k! j5 o2 W    不住好房子不住宿舍,跟着我挤小平房,好衣服不穿,长年穿运动服。 ) [  P: Q+ K$ K
  " c- c: d5 h# @6 `$ P& Q: w, N$ c
过去有那家饭店新开张,他爸爸一定开车带全家去吃,现在他跟着我吃水煮白菜。他把生活费省下来,帮我交学费。
3 }9 P; E% G. B; v6 Y' d  
1 \$ i6 U0 `+ Y1 J) q5 }9 y) h, } 这一切就是我所能给他的,一个贫穷的爱人所能给他的,就这么多,却要求他无休止地付出,从时间到物质。 2 r/ m% F  F7 N% Q  U( ]# p
  ' d; h7 g& y4 J7 N1 a- c. k2 I
他说:爱你就不觉得苦。但是我心痛啊,是真的心痛,好象整个人都要被撕裂一样的痛。
! I0 W; U1 e1 T3 P# ~4 d1 ]' j- P  : ~+ Y3 Z* b: r. s, L) ~
我的出身我不能选择,但是他为什么要选择我,选择这样沉重的担子。 $ N) P8 Z6 J5 T: k8 |2 r

9 R0 c. h, W! }8 B* g" a1 u    果然,结果他家里是不同意的。他妈妈还问他与我同居是不是我使了什么卑鄙的手段。
/ m* c# o& [' [' T* @  " U' U, h# M( Q
我不能不说,他父母也真是一番苦心,表面上不拆散我们,实际上却不断鼓励他出国留学。 + F3 z' Y6 w' u9 F) p: K
  ) v5 b: U/ V4 t6 W8 k1 s
凶还高高兴兴地跟我说:咱们一起申请吧,我们到国外去念书。我笑了,说好啊。我没告诉他,我弟弟高考失利了,要复读一年,我妹妹正上高三。我找了更多的工作,说服他各自搬回宿舍住,故意一天天地疏远他,又不让他觉察。因为他的个性就是那么明朗活泼的,也有点粗心,根本不知道我其实已经有了分手的念头。  4 r2 f+ u4 h& f* f1 {  s

9 L0 F% M. s6 ?# t 我强迫他背单词,我们在一起的时间大部分都是在学英语,他说我觉得你好象对我没那么好了,我说没有,让你好好学习才是对你好,你不是要出去留学吗?一直等到他考完GRE,我帮她他简历,发资料,写申请,忙得比他自己还上心。他开始越来越犹豫,问你呢?你怎么办,我说我容易,我当过枪手替考都考得不错,你怕什么。在说这些话的时候,我不看他,因为我的眼睛会泄露真相。  
- X7 n, d5 R. f" }; p; u  
, c7 ?% Q/ ^$ {, S5 \   终于等到OFFER了,终于我松了一口气,我电话了他妈妈:阿姨,zz可以留学去了,你们放心吧。他妈妈很迟疑地问你不跟过去吗?我说我不会去的,我有家人需要照顾,我真心希望他一生幸福,可惜我做不到,所以我也绝不连累、他。他妈妈在电话那边哭了,说你是个好孩子,能体谅父母的心。我说我明白,我不怨你们,真的。
4 ?! w9 {. ?$ R0 j7 q% X  
* H4 w* N- R+ D1 }7 F  
; p5 s6 q1 T' s   穷男生不该有爱情,我跟他说分手吧,我配不上你,是我不够好,我不忍心让你跟我一起吃苦。我上有父母爷爷奶奶,下有弟弟妹妹还等着念书,我起码要多辛苦10年,才能让全家人过上好日子,我爱你,所以我不应该跟你在一起,我们一开始就错了,对不起,我希望你能忘记我。  
1 q' D+ K" j6 z5 H  ' a" B5 b! H+ p1 m& N5 m
他哭成泪人,打我,咬我,踢我,我不还手,但是也不劝他。长痛不如短痛,到国外去吧,我爱的男孩,会有更好的人更好的爱情给你补偿,我不想让你在最美好的年华里,不能尽情享受人生,而且是因为我的缘故。
& U6 P0 ?9 f3 D/ k; e  
1 y# P' D. O& I/ {) Y, r+ e    我是个穷人,给你的东西,与你应该得到的,相差太远太远了。我不愿意我们变成象博士师兄们那样的家庭,两夫妻咬牙供养其中一方的老家,矛盾不断。就这么结束吧,相信我我比你更疼痛,因为我不得不伤害你,不得不离开你,我最爱的人。  
; H7 `8 [2 j# y/ ?1 ~  
3 S7 Z0 v" _" ^$ ?) n; w6 n/ R    他走了,生活还在继续。有时候我会来网上看些爱情故事,每个痴情的男~主角,都那么像他。我想在这里对她说完这段话:如果10年以后我自由了,我会先去找你,只想远远地看你一眼,你幸福的话我绝不打扰你,你要是还没有找到合适的,那么,让我再说一次我爱你
PM:U1363912
头像被屏蔽

Banned

神机妙算,料事如神

VIP会员勋章 论坛核心会员 特殊贡献勋章 灌水天才奖

2楼
赚赚赚赚 发表于 2009-3-15 22:17 |只看该作者
签名被屏蔽

Administrator

3楼
admin 发表于 2009-3-15 23:32 |只看该作者
楼上的鸟儿 你认真看帖子了吗?) A( Z7 s4 W7 ~' v9 p" @

* B: F3 s; |! H& T2 F, u1 n; {  f2 q貌似你是帖子里的男主角啊
' a$ C9 ]4 |4 b' c. q" t1 @) Y9 b4 p+ d. [2 n6 d; O9 ?. F! }5 {
=========================
' N; C& a* [) J$ V8 n2 t$ j, Z. h- \. `9 s5 r. b; d
我无法忘记他爸爸跟我说的一句话:我家  zz从小没吃过一点苦,没受过一点委屈,这是我们父母的本分
( t4 S* f2 a# w6 O
! @5 r( A' _6 P$ D  p....zz可以留学去了,你们放心吧...
% f5 \+ o( @3 J3 j; r9 u/ T( O( W
$ ^8 T+ {4 n$ ]==========================

Mod

VIP会员勋章 最佳优秀荣耀勋章 论坛核心会员 贵宾勋章 雷峰精神奖 总版主勋章

4楼
hill888 发表于 2009-3-16 09:14 |只看该作者
不知道该说啥
PM: U2707978        ZFB:[email protected]
  请大家有时间多多支持啊!

Amateur Investor

知府

VIP会员勋章 最佳优秀荣耀勋章 论坛核心会员 特殊贡献勋章

5楼
lyue5555 发表于 2009-3-16 10:15 |只看该作者
,故事很感人,只是没搞清作者是男的还是女的。
PM:U1105959

Investor

巡视董事长

VIP会员勋章 最佳优秀荣耀勋章 论坛核心会员 版主勋章 灌水天才奖

6楼
大虫123 发表于 2009-3-16 10:48 |只看该作者
% ?; e: W5 u. x. H' C1 m
        真的我没看懂,我只看清了标题!就标题而言,我想说几句:
" p$ Q1 U5 S- l        学生时代是穷,但正是谈爱情和理想的好时机啊!三点一线的生活,本身就有点枯燥,但加点爱情的滋润,配点理想的作料,可以改变单调的学生生活!6 j! w" T5 P7 x0 j5 y( E+ S
        穷学生可以谈爱情,爱情面前本应人人平等,虽然社会上早已改变了这个事实,但学生阶层总算还保留着那么点本质,所以穷学生也可以谈爱情!5 Y) W5 c- B8 B8 R, X
       穷学生更应该谈爱情,因为穷,所以穷学生的活动和娱乐更少,只有爱情的成本最少,可以找个家底好点女生,谈点爱情,聊聊理想,何乐而不为?3 f6 e$ B$ Q. x+ L2 y* a& Q0 w8 ^
        学生时代的爱情是纯真的,更象是谈朋友,所以我劝现在是学生的朋友们(当然要到一定年纪的),该谈的要谈,谈了的继续!------------“有花堪折只须折,莫待无花空折枝”,为你的学生生活增添点色彩,为你的将来积累点回忆的素材,别让自己的生活太灰白!" ~5 F9 F& r6 j7 S. D
# b4 q0 x3 G+ b( d! H8 j6 l: Y$ C  R
                                                                        大虫乱语于2009年3月16日
已有 1 人评分信誉 金钱 收起 理由
admin + 6 + 6 你的发言非常精彩,请再接再厉! (奖励)

总评分: 信誉 + 6  金钱 + 6   查看全部评分

无聊时常来看看,也许有惊喜哦!
躺着也中枪
PM:U1864116

Investor

不赚老实培

VIP会员勋章 论坛核心会员 贵宾勋章

7楼
miriam 发表于 2009-3-16 10:51 |只看该作者
我也觉得蛮感人的,才发出来的% b8 _  d( d" Q3 Y$ h
唉,其实爱情过去就过去了
- j9 O/ G$ E: n0 t* A3 i这个时代,已经不是以前什么事都能和另外一半同甘共苦了。
PM:U1363912

5万

The Best Investor

VIP会员勋章 最佳优秀荣耀勋章 论坛核心会员 贵宾勋章

8楼
lfeix 发表于 2009-3-16 10:58 |只看该作者
,故事很感人,只是没搞清作者是男的还是女的。0 O( F4 t, Z# o9 D
lyue5555 发表于 2009-3-16 10:15
7 L. m7 L5 U3 k. t% `4 y

1 I/ F/ ]/ A" t" M. i3 D/ u感人的故事,作者是个女孩啊,家里老大,更不容易
LR:U0139078     PP:[email protected]     PM:U1370706

Administrator

VIP会员勋章 最佳优秀荣耀勋章 特殊贡献勋章 版主勋章 论坛富翁勋章 总版主勋章

9楼
find1way 发表于 2009-3-16 11:01 |只看该作者
穷学生也可以拥有爱情!!!

Investor

NAALE最高长官

论坛核心会员 雷峰精神奖 版主勋章

10楼
轻寒 发表于 2009-3-16 12:42 |只看该作者
我是个穷孩子
- x. m+ e9 l. G, `: t7 `8 q爱情我可以拥有8 x6 Q7 M1 m* B; J5 D# a  c
但当爱情碰到婚姻 我只能默默离开
PM U7513938

The Best Investor

优八零玖壹伍捌柒

VIP会员勋章 论坛核心会员

notbad 发表于 2009-3-16 17:07 |只看该作者
10# 轻寒
. k: j" K. Q' D$ y- E- o" }
" q8 A2 _4 {( i' F不负责任的娃儿,没婚姻死无葬身之地
LR:U8091587

头像被屏蔽

禁止发言

VIP会员勋章 最佳优秀荣耀勋章 论坛核心会员 特殊贡献勋章

daewoohh 发表于 2009-3-16 17:27 |只看该作者
签名被屏蔽

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复【左侧自定义内容】  【右侧自定义内容】