-->

大虫123 发表于 2008-3-29 20:55

思念我的父亲!

思念我的父亲

我的父亲,一个老实人!从17岁开始在一个集体企业工作,从学徒工到工会主席,期间干过出纳,会计!因为文凭的原因,曾组织安排做厂长,被其本人拒绝!
        一个好人,从不愿意得罪人,但好人不长命!自2003年开始,因病就进了医院!虽然,我们都希望他能和我们一起享受新的生活,但天不遂人愿!终没能跨过去年的门坎!
        我一直是他的骄傲,直到我的父亲去世,他没有打过我一巴掌!虽然我没能尽我最大的努力,但他总认为我已经尽力了!我考上了一个我自己以前都在心中念叨不愿意去的大学!哎!无语!
       清明在即!我本有很多话学,但我又不知道从什么地方向兄弟们畅叙!只是想劝所有辛劳的兄弟,对父母能理解!常回家看看自由在自己能理解的时候才知道已经不可能弥补!
       年轻是资本,希望不要假装心中的冲动可以蒙蔽内心深处的亲情!
        回去看看,回去望望,回去谈谈,回去走走!
        和父母谈谈,谈谈生活的困惑,谈谈生活的艰辛,谈谈未来的理想!
        文笔简陋,不敢多写!只想祝愿天下父母长寿,健康!

大虫于二零零八年三月二十九日罪后胡言

admin 发表于 2008-3-29 21:52

:(:(

父爱如山  人总是要老去的

虫子不要难过了:Q

又是一年清明节:Q

这样的话题我不好说什么:(

find1way 发表于 2008-3-29 21:57

蓼蓼者莪,匪莪伊蒿。
哀哀父母,生我劬劳。

蓼蓼者莪,匪莪伊蔚。
哀哀父母,生我劳瘁。

瓶之罄矣,维罍之耻。
鲜民之生,不如死之久矣。
无父何怙,无母何恃。
出则衔恤,入则靡至。

父兮生我,母兮鞠我。
拊我畜我,长我育我。
顾我复我,出入腹我。
欲报之德,昊天罔极。

南山烈烈,飘风发发。
民莫不榖,我独何害。

南山律律,飘风弗弗。
民莫不谷,我独不卒。

at0531 发表于 2008-3-29 21:59

:handshake

祝福虫子哥..............

ylghlo 发表于 2008-3-29 22:08

今年清明放假,好好回去看看

赚赚赚赚 发表于 2008-3-29 23:05

页: [1]
查看完整版本: 思念我的父亲!